» » В Донецкой области к 11 годам тюрьмы приговорен видеооператор террористов, издевавшийся над военнопленными

 
 
 

В Донецкой области к 11 годам тюрьмы приговорен видеооператор террористов, издевавшийся над военнопленными

Автор: Соб.инф от 16-12-2021, 16:37, посмотрело: 3701

В Донецкой области к 11 годам тюрьмы приговорен видеооператор террористов, издевавшийся над военнопленными55-летний мариуполец, причастный к пыткам бойцов сил АТО и местных жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, приговорен к 11 годам заключения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой установлено, что с июня 2014 по январь 2015 правонарушитель, находясь в г. Горловке, принимал участие в террористической организации "ДНР" в составе одного из ее структурных подразделений – специального подразделения "Коммуникация" так называемой "группы Безлера".

Работая на террористов видеооператором, обвиняемый осуществлял видеофиксацию допросов украинских военнопленных и гражданских лиц, незаконно лишенных свободы представителями НЗФ РФ. Он снимал, редактировал и распространял различные видеозаписи с участием боевиков, а также производил и распространял так называемые "боевые листки" группы Безлера".

Кроме того, сообщник террористов, применяя к военнопленным психологическое насилие, заставлял их убирать в комнатах следы пыток пленных лиц и лично контролировал выполнение указанных работ с оружием в руках.

В ходе спецоперации в июне 2020 контрразведчики СБУ задержали злоумышленника в Мариуполе.

Суд признал злоумышленника виновным за: ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению и документированию противоправной деятельности проводились сотрудниками Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.

Категория: Военный конфликт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.