» » Россия наращивает войска на границы с Украиной - WP

 
 
 

Россия наращивает войска на границы с Украиной - WP

Автор: Соб.инф от 1-11-2021, 10:38, посмотрело: 78

Россия наращивает войска на границы с Украиной - WPВозобновление наращивания российских войск вблизи украинской границы вызвало обеспокоенность среди некоторых официальных лиц в Соединенных Штатах и Европе, которые отслеживают нерегулярные перемещения военной техники и персонала в западной части России. Об этом сообщает The Washington Post.

WP отмечает, что передвижение войск по масштабу напоминает апрельские события этого года, когда крупнейшее наращивание войск Россией вблизи украинской границы за последние годы вызвало международный протест.

Также передвижение российских войск происходит на фоне того, что Кремль занял более жесткую позицию по отношению к Украине, а конфликт в Донбассе «вступает в новую стадию».

Отношения между Москвой и НАТО особенно напряженные. Россия приостановила свою миссию в НАТО в Брюсселе 18 октября после того, как альянс выслал восемь членов российской миссии по обвинению в шпионаже.

Что делают российские войска, собирающиеся вблизи украинской границы, неясно.

В последние дни в социальных сетях появились видеоролики, на которых видно, как российские военные поезда и конвои перемещают большое количество военной техники, включая танки и ракеты, на юге и западе России.

Как пишет издание, официальные лица США и стран Европы замечают перемещения войск в последние недели, после того, как Россия и Белоруссия завершили совместные учения «Запад 2021».

Директор программы по изучению России некоммерческой аналитической группы CNA Майкл Кофман со ссылкой на спутниковые снимки заявил, что 41-я общевойсковая армия не вернулась на место постоянной дислокации в Новосибирск после учений, а объединилась с другими военными на границе с Украиной. Кроме того, он утверждает, что базирующаяся под Москвой 1-я гвардейская танковая армия России перебрасывает военных и технику в сторону Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в своем заявлении, что после завершения учений «Запад-2021» Россия оставила военную технику, а также центры управления и связи на полигонах вдоль украинской границы.

По оценкам Данилова, численность российских войск, развернутых вокруг украинской границы, составляет от 80 000 до 90 000 человек, не считая десятков тысяч, дислоцированных в Крыму.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия «активно распространяет фейки об Украине, якобы готовится наступление или другую чушь. Для справки, Украина не готовит никакого наступления на Донбассе».

Категория: Военный конфликт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.