» » ОБСЕ зафиксировала массовую перевозку жителей ОРДЛО на выборы в Россию

 
 
 

ОБСЕ зафиксировала массовую перевозку жителей ОРДЛО на выборы в Россию

Автор: Соб.инф от 21-09-2021, 16:53, посмотрело: 56

ОБСЕ зафиксировала массовую перевозку жителей ОРДЛО на выборы в РоссиюСММ ОБСЕ зафиксировала массовую доставку жителей ОРДЛО на выборы в Госдуму РФ. Перевозка избирателей осуществлялась специальными автобусными рейсами и военными грузовиками. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 20 сентября.

"18 сентября, находясь в месте на расстоянии примерно 200 м к северо-западу от пункта пропуска на границе около н. п. Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка) в течение примерно 15 минут, команда СММ видела, что в Украину въехали 21 автомобиль (включая 11 с табличками «ДНР»), 13 тентованных грузовиков (включая 11 с табличками «ДНР») и 10 автобусов (все с табличками «ДНР» и с пассажирами разного пола и возраста; большинство автобусов имели табличку на ветровом стекле с надписью «Выборы 17, 18, 19 сентября: Выбираем вместе!»), а также вошли 36 человек (18 женщин, 16 мужчин разного возраста и 2 детей)", - отметили в СММ.

Также наблюдатели зафиксировали, что за аналогичный период времени из Украины выехали 10 автомобилей (включая 5 с табличками «ДНР») и 13 автобусов (все с табличками «ДНР» и с пассажирами разного пола и возраста; большинство автобусов имели табличку на ветровом стекле с надписью «Выборы 17, 18, 19 сентября: Выбираем вместе!»).

После того как наблюдатели прибыли к указанному месту, член вооруженных формирований остановил СММ и отказал в проезде в сторону пункта пропуска на границе.

"За 200 метров от пункта пропуска на границе вблизи н. п. Мариновка наблюдатели ОБСЕ в течение 60 минут зафиксировали, как в Украине въехало 12 автомобилей и 7 автобусов. За аналогичный промежуток времени из Украины выехали 11 автомобилей, 5 тентованных грузовиков и 2 автобуса", - говорится в отчете.

19 сентября наблюдатели ОБСЕ также видели перевозку жителей ОРДЛО в Россию для голосования.

"Находясь в месте на расстоянии примерно 200 м на северо-запад от пункта пропуска на границе вблизи Успенки течение примерно 60 минут, наблюдатели видели, что в Украине въехало 11 автомобилей (в том числе 7 с табличками" ДНР ") и 7 автобусов ( все с табличками "ДНР" и с табличками на ветровом стекле с надписью "Выборы 17, 18, 19 сентября: Выбираем вместе!"), а также вошли 52 человека (31 женщина и 21 человек разного возраста) ", - говорится в сообщении.

Напомним, за указанный отчетный период члены вооруженных формирований 7 раз останавливали патруль СММ и отказывали в проезде в сторону пунктов пропуска на границе с РФ.

В СММ ОБСЕ подчеркнули, что согласно принятому в 2014 году решению Кабинета Министров Украины, работа указанных и других пунктов пропуска на границе, которые не контролируются правительством Украины, официально приостановлена.

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *