» » В зоне ООС зафиксировано 225 нарушений режима прекращения огня - ОБСЕ

 
 
 

В зоне ООС зафиксировано 225 нарушений режима прекращения огня - ОБСЕ

Автор: Соб.инф от 2-08-2020, 08:29, посмотрело: 393

В зоне ООС зафиксировано 225 нарушений режима прекращения огня - ОБСЕС 27 июля по 1 августа Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщается в отчете Миссии за 1 августа.

Отмечается, что 31 июля в Донецкой области СММ зафиксировала 9 взрывов — все вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). За день до этого произошло 1 нарушение.

В Луганской области СММ зафиксировала 93 нарушения режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва. Почти все нарушения режима прекращения огня, в том числе 1 взрыв, зафиксированы в районах к юго-востоку от н. п. Новозвановка (подконтрольный правительству, 70 км к западу от Луганска). По оценке Миссии, это были учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности. В течение предыдущих 4 дней СММ не зафиксировала в Луганской области никаких нарушений режима прекращения огня.

"С 00:01 27 июля до конца отчетного периода СММ зафиксировала в общей сложности 225 нарушений режима прекращения огня (в том
числе 44 взрыва, 1 пролетевший неопределенный боеприпас, а также 180 очередей и выстрелов из стрелкового оружия)", - говорится в отчете.

В СММ также сообщают, что видели оружие в нарушение линий отвода по обе стороны линии соприкосновения.

"Наблюдатели по-прежнему сталкивались с ограничениями свободы передвижения, в том числе на блокпосте вблизи неподконтрольной правительству Оленовки", - говорится в информации.

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *