» » Украина направила Кремлю ноту протеста в связи с очередным "гумконвоем"

 
 
 

Украина направила Кремлю ноту протеста в связи с очередным "гумконвоем"

Автор: Соб.инф от 31-07-2020, 06:12, посмотрело: 472

Украина направила Кремлю ноту протеста в связи с очередным "гумконвоем"На оккупированный Донбасс прибыл очередной "гуманитарный конвой" из России. МИД Украины направил ноту протеста российскому правительству о нарушении норм и принципов международного права. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Россия незаконно перебросила свой "гуманитарный конвой" на оккупированный Донбасс, который является территорией Украины.

"Российский груз был снова перемещен на территорию нашего государства с нарушением норм и принципов международного права, действующих двусторонних соглашений, законодательства Украины и ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов. Они, среди прочего, предусматривают сопровождение представителями Красного Креста и обязательное оформление этих грузов представителями пограничных и таможенных органов Украины", – подчеркнули в министерстве.

Перемещались грузы через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" , а также закрытые украинской стороной пограничные пункты пропуска "Изварино" и "Успенка".

Украинская сторона заявила, что прислали российскому МИД ноту протеста с требованием прекратить совершение международно-противоправных деяний против суверенитета Украины, а при организации следующих так называемых "гуманитарных конвоев" неуклонно придерживаться международного права, законодательства Украины и своих международных обязательств.

Следующий, 98-й по счету "гумконвой" из России запланирован на 27 августа 2020 года.

Как утверждают сепаратистские СМИ, на оккупированные территории передали 141 тонну груза, в основном лекарства и медицинские средства.

65 тонн прибыли на неподконтрольную территорию Донецкой области - это лекарственные препараты для лечения онкологических, онкогематологических заболеваний, вакцины для проведения плановых прививок, а также расходные материалы для гемодиализа.

Еще 76 тонн доставлено в оккупационную часть Луганской области. Груз также содержит медикаменты, в основном для лечения хронических заболеваний и вакцины.

Боевики "ЛНР" добавляют, что туда прибыли 8 автомобилей из России. После разгрузки они вернулись обратно.

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *