» » В зоне ООС ввели дисциплинарное наказание за нарушение режима "тишины"

 
 
 

В зоне ООС ввели дисциплинарное наказание за нарушение режима "тишины"

Автор: Соб.инф от 27-07-2020, 16:14, посмотрело: 550

В зоне ООС ввели дисциплинарное наказание за нарушение режима "тишины"Несмотря на обстрелы украинских позиций, военнослужащие должны придерживаться режима "тишины". В противном случае нарушители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом во время брифинга в Часовом Яру Донецкой области заявил командующий ООС Владимир Кравченко.

По словам Кравченко, украинские военные будут открывать огонь только в ответ в случае угрозы их жизни и здоровью, поскольку режим "тишины" не предусматривает такого запрета.

"Если будет умышленное нарушение, нарочитая стрельба в сторону противника, то будет проведено расследование и будут возложены дисциплинарные взыскания. Но это все индивидуально и в зависимости от ситуации", – сообщил он.

Отмечается, что режим перемирия возлагает дополнительное психологическое напряжение на украинских военных.

"Очень большая ответственность возлагается на личный состав. Появляется потребность пристально и лучше выполнять служебные обязанности", – добавил Кравченко.

Кроме того, командующий ООС заявил, что во время предыдущих режимов прекращения огня вопрос об ответственности бойцов не поднимался. Кроме того, количество военнослужащих в зоне ООС не уменьшится.

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *