» » В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе

 
 
 

В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе

Автор: Соб.инф от 23-07-2020, 09:32, посмотрело: 567

В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе22 июля на очередном заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции принято решение о полном и всеобъемлющем прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщается на сайте офиса Президента Украины.

Отмечается, что решение вступает в силу с 00:01 27 июля 2020 года.

"Прорыв в работе ТКГ в этом направлении является результатом эффективной работы украинской делегации при поддержке наших международных партнеров в Берлине и Париже, а также работы политических советников и глав МИД стран – участниц Нормандского формата", - отмечается в заявлении.

СММ ОБСЕ будет способствовать и поддерживать выполнение этих мероприятий.

В рамках политической группы было отмечено, что полное и всеобъемлющее прекращение огня является базовой предпосылкой для политического урегулирования и проведения выборов на временно оккупированных территориях Украины.

В рамках гуманитарной группы украинская сторона, как и было условлено, передала списки лиц на взаимное освобождение и ожидает того же от другой стороны.

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *