» » Климкин пояснил отрицательный эффект Консультативного совета с РФ по Донбассу

 
 
 

Климкин пояснил отрицательный эффект Консультативного совета с РФ по Донбассу

Автор: Соб.инф от 13-03-2020, 17:59, посмотрело: 53

0 Климкин пояснил отрицательный эффект Консультативного совета с РФ по ДонбассуСоздание в рамках ТКГ в Минске Консультативного совета при участии представителей ОРДЛО и России - это фактически признание субъектности оккупационных администраций. Такое мнение озвучил экс-глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

По его словам, Россия в случае создания совета, получит роль посредника и медиатора, такого же как Германия и Франция, что может негативно отразиться на делах Украины против РФ в международных судах.

"Кто будет мешать России "положить" ТКГ и оставить реально работающей только эту "раду"? Ответ очевиден. А главное скажите мне, какова добавленная стоимость для Украины от создания этой структуры? Для России - очевидна. Что эта структура может делать лучше, чем предыдущая? Правильно - ничего, кроме как вести прямые переговоры, ну пусть это и называется консультациями. Теперь вопрос, будут ли этому возражать Германия и Франция? Рискну сказать, что нет. Им только полезно, чтобы мы взяли проблему Донбасса на себя, а они получили маневр для разговоров с РФ. Означает ли это, что теперь все пойдет исключительно по российскому сценарию? Это вопрос на самом деле ключевой и зависит от Владимира Зеленского. Достижение договоренностей это одно, а их исполнение - другое. Договоренности и их выполнение - две, как говорят в Одессе, большие разницы", - заключает Климкин.

Напомним, согласно протоколу заседания в Минске, во время которого представители ТКГ решили создать Консультативный совет, этот орган фактически зафиксирует субъектность ОРДЛО. При этом Россия войдет в Совет не как страна-агрессор, а в виде так называемого "наблюдателя-гаранта". В протоколе заседания говорится о том, что основной задачей Консультативного Совета является проведение диалога, консультаций и выработки предложений по проекту политических и правовых решений относительно урегулирования конфликта в соответствии с Комплексами мероприятий, в том числе в отношении проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *