» » ФСБ пыталось завербовать гастарбайтера из Мариуполя

 
 
 

ФСБ пыталось завербовать гастарбайтера из Мариуполя

Автор: Соб.инф от 4-12-2019, 16:05, посмотрело: 19

0 ФСБ пыталось завербовать гастарбайтера из МариуполяСотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку привлечь жителя Мариуполя к сотрудничеству с российской спецслужбой. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уточняется, что сотрудники ФСБ вербовали украинца, когда тот находился в России на заработках. Путем запугивания, шантажа и психологического давления мужчину вынудили пойти на преступление.

“Российский “куратор” поставил гастарбайтеру задачу по сбору информации о местах расположения и численности личного состава военных тренировочных лагерей ВС Украины и добровольческих батальонов. Особое внимание украинец должен был уделять частям, расположенным в приграничных районах. Отдельно он должен был собирать данные о деятельности подразделений СБУ”, – сказано в сообщении.

После возвращения домой мужчина осознал негативные последствия сотрудничества и обратился к сотрудникам Службы безопасности Украины.

Отмечается, что мужчина был освобожден судом от уголовной ответственности, поскольку не выполнял заданий российской спецслужбы и добровольно сообщил сотрудникам СБУ о вовлечении в сотрудничество.

При этом Служба безопасности Украины также сообщила о подозрении в шпионаже полковнику ФСБ по Свердловской области Горохову Петру Владимировичу, который и вербовал мариупольца.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *