» » В зоне ООС боевики произвели 12 обстрелов, по украинским защитникам выпущено 117 снарядов

 
 
 

В зоне ООС боевики произвели 12 обстрелов, по украинским защитникам выпущено 117 снарядов

Автор: Соб.инф от 19-02-2019, 20:26, посмотрело: 533

В зоне ООС боевики произвели 12 обстрелов, по украинским защитникам выпущено 117 снарядовВ течение суток российские оккупанты 12 раз обстреляли позиции украинских войск, при этом 10 раз противник применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Всего в ходе обстрелов противник использовал 117 снарядов и мин калибра 122, 120 и 82 мм. Сообщает пресс-центр штаба ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" враг шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил: в районе населенного пункта Лебединское, вблизи сел Водяное, Павлополь и Опытное, а также в районе Марьинки - из артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг также шесть раз обстрелял украинских защитников: дважды - в районе населенного пункта Екатериновка и у поселка городского типа Новотошковское- с минометов калибров 120 и 82 мм, а также с станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается,что 18 февраля группа Сил специальных операций, входит в состав Объединенных сил, захватила в плен боевика российских оккупационных войск.

Бойцы-спецназовцы, которые действовали в полосе обороны одной из бригад на Северном направлении, заблаговременно обнаружили выдвижение вражеской ДРГ. В ходе короткого боя враг отступил. Четыре диверсанта были уничтожены, один захвачен в плен. В настоящее время с пленным проводятся оперативно-следственные действия.

В результате боевых действий ранения получили четверо украинских защитника.

По данным разведки, за прошедшие сутки уничтожено девять оккупантов.

Криминогенная ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается под контролем. За прошедшие сутки представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил прекращено 862 правонарушения административного характера. В отделы полиции были доставлены двое граждан, подозреваемых в связях с вооруженными формированиями Российской Федерации.

Подразделениями Национальной полиции на стационарных и мобильных блокпостах раскрыто 36 преступлений, в том числе грабеж и два факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято около полутысячи патронов различных калибров.

Контрольные пункты въезда-выезда в течение суток работали в штатном режиме, в течение суток их пересекло более 30 000 человек и почти четыре тысячи транспортных средств. В пропуске через КПВВ по разным причинам отказано 9-ти лицам.

Подразделениями гражданско-военного сотрудничества Объединенных сил доставлены продукты питания и другую гуманитарную помощь жителям населенных пунктов Кодема, Дача, Николаевка, Николаевка-2 и Черненко, а в городе Мариуполь оказана благотворительная помощь малообеспеченным гражданам. В населенном пункте Екатериновка обеспечено проведение ремонтных работ по восстановлению электроснабжения.

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *