» » Очередное запугивание обстрелами

 
 
 

Очередное запугивание обстрелами

Автор: Евгений от 8-02-2017, 09:01, посмотрело: 196

Очередное запугивание обстрелами6 февраля в сети Интернет так называемое «Донецкое агентство новостей» («Дан-ньюс») распространило статейку, из которой следует, что ближайшим временем ВСУ планируют совершить обстрел из тяжелой артиллерии защищаемого ими же Мариуполя.

Естественно, всю вину за последующие разрушения и гибель населения коварные «укропы» взвалят на доблестное «ополчение ДНР» - на «мальчиков с глазами Иисуса», как говорил один из лидеров несуществующей «Новороссии» О.Царев. И добыла эту информацию «республиканская разведка» из самого штаба АТО. Что уже звучит как анекдот, ведь это та самая «разведка», что регулярно «добывает» для Басурина данные о польских наемниках на танках Абрамс, отряды канадских снайперов, батальоны исламистов из ИГИЛ, которые приехали совершать геноцид свободолюбивого Донбасса и прочий подобный бред.

Все это было бы просто смешно, если бы зачастую не оканчивалось чудовищными провокациями со стороны самой т.н. «ДНР». Все хорошо помнят обстрел Мариуполя из «Градов» в 2015 г., в результате которого погибло больше 30 горожан. Расследование ОБСЕ дало ответ – огонь однозначно велся с восточного направления, с территории, подконтрольной «ДНР». В принципе, в этом мог легко убедиться каждый лично, непосредственно на месте событий - по остаткам ракет и характеру разрушений. Но это ничуть не помешало главарям псевдореспублики цинично обвинять во всем ВСУ, добровольческие части (у которых на вооружении вообще нет РСЗО) и даже лично Порошенка с Турчиновым.

К сожалению, поток лжи, извергаемый со стороны «Л/ДНР» и РФ по поводу подобных провокаций (а их было не мало) все-таки достигает определенных успехов. Значительная часть людей вторит ему, распространяет среди знакомых и родственников, что создает прецедент для будущих повторений аналогичных трагедий. Хочется призвать всех граждан не поддаваться на подобные информационные вбросы и делать самостоятельные выводы. Нет у украинских военных снарядов, которые умеют разворачиваться в полете на 180 градусов и залетать со стороны «ДНР». Нет у них и никакого смысла обстреливать удерживаемые ими же населенные пункты, ибо бессмысленно нагнетать далее и так уже накаленную обстановку.

Категория: Военный конфликт

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}
12 октября 2018 04:06

Edgendkex

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *