» » Один украинский военный погиб и еще 9 получили ранения в бою на Светлодарской дуге (карта)

 
 
 

Один украинский военный погиб и еще 9 получили ранения в бою на Светлодарской дуге (карта)

Автор: Соб.инф от 20-12-2016, 15:17, посмотрело: 444

Один украинский военный погиб и еще 9 получили ранения в бою на Светлодарской дуге (карта)За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще девять бойцов получили ранения. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга.

"К сожалению, мы имеем потери. Один украинский военный погиб, еще девять бойцов получили ранения. Кроме этого восемь бойцов были контужены вследствие боевых действий. Все на Светлодарской дуге", - отметил он.

В свою очередь информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) опубликовал на своем сайте карту ситуации в районе проведения Антитеррористической операции по состоянию на 20 декабря.

На мариупольском направлении под обстрелы боевиков попали украинские военные вблизи Чермалыка, Талаковки и Широкино.

На донецком направлении враг открывал огонь по позициям сил АТО в районе Светлодарска, Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого и Старогнатовки.

На луганском направлении боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи Станицы Луганской, Словяносербска, Сокольников, Попасной и Калинового.

Напомним, по информации штаба АТО, 18 декабря в районе Светлодарск дуги около 6 утра российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии. Первый бой продолжался более 6:00, второй - более 3:00. Боевики пытались захватить опорные пункты у Луганского, в районе Светлодарской дуги. Силы АТО приняли бой, перехватили инициативу и заставили боевиков отступить.

За этот период было выпущено по украинским подразделениях 34 снаряда (122 миллиметра), 694 мины калибра 120 и 82 миллиметров. Огонь противника велся из населенных пунктов, не давало возможности открывать огонь с целью недопущения потерь среди мирного населения.

По уточненным данным штаба АТО, убиты 20 боевиков, около 30 получили ранения. Вследствие активных боевых действий пятеро украинских воинов погибло, шестеро получили ранения, десять - контузии и различные травмы.

Один украинский военный погиб и еще 9 получили ранения в бою на Светлодарской дуге (карта)

Категория: Военный конфликт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *