» » Прокуратура конфисковала более $500 тысяч у организаторов проекта криптовалюты Swisscoin (фото)

 
 
 

Прокуратура конфисковала более $500 тысяч у организаторов проекта криптовалюты Swisscoin (фото)

Автор: Алексей от 22-08-2017, 20:47, посмотрело: 322

Сайт проекта работает в штатном режимеСайт проекта работает в штатном режимеСотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции проводят расследование дела о мошенничестве, связанном с криптовалютой Swisscoin. Злоумышленники организовали преступную схему по незаконному завладению средствами и смогли выманить у доверчивых украинцев внушительную сумму, более $500 тыс. Сообщает пресс-служба ГПУ.

В преступную группу вошли граждане Украины и один гражданин Индии. Ими был создан коммерческий проект, который, якобы, занимался внедрением в Украине криптовалюты Swisscoin. Проект стартовал в июне прошлого года. Чтобы выманить деньги у физических лиц, им предлагалось стать «инвесторами». Для этого распространялась «неправдивая информация о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств при покупке Swisscoin».

«На самом деле, полученные от инвесторов наличные средства не использовались для целевого назначения по внедрению криптовалюты, а лишь распределялись между членами преступной группировки и присваивались ими», — говорится в сообщении ГПУ.

На сегодняшний день сайт проекта Swisscoin работает в штатном режиме, но при этом ICO монет все время откладывается. В последнем обновлении сервиса от 1 августа пользователям предлагается создать адрес своего кошелька. Сайт зарегистрирован в Нигерии, то есть организаторы могут находиться в любой стране мира. Еженедельно ресурс посещают более 68 тыс человек.

В настоящее время возбуждено дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). При этом идёт досудебное следствие, проводятся обыски в офисах и жилых помещениях людей, которые причастны к схеме. Во время обысков силовики изъяли деньги, оружие, похожее на автомат Калашникова, и боеприпасы к нему. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
Прокуратура конфисковала более $500 тысяч у организаторов проекта криптовалюты Swisscoin (фото)

Категория: В мире / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *