» » В Италии построили мост из мариупольской стали

 
 
 

В Италии построили мост из мариупольской стали

Автор: Соб.инф от 5-08-2020, 12:04, посмотрело: 1091

В Италии построили мост из мариупольской сталиНа месте трагически обрушившегося в 2018 году моста в Генуе за год возвели новый стоимостью €202 млн. На его сооружение ушло 24 тыс. тонн стали, из них украинская компания "Метинвест" поставила 18,5 тыс. тонн высокопрочного проката, изготовленного в Мариуполе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В церемонии открытия участвовали президент Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр Джузеппе Конте, мэр Генуи Марко Буччи, губернатор Лигурии Джованни Тоти, архитектор проекта Ренцо Пьяно. "Метинвест" представлял управляющий директор Metinvest Europe, генуэзец Роберто Ре.

Первым по мосту проехал Maserati президента Италии, а в конце церемонии истребители разукрасили небо в цвета итальянского флага.

"За проектирование и строительство моста взялась специально для этого созданная компания Pergenova, совместное предприятие Salini Impregilo и Fincantieri Infrastructure. Последняя компания – часть крупнейшей судостроительной Fincantieri Group, с которой "Метинвест" связывает более 10 лет сотрудничества. Архитектор проекта, знаменитый на весь мир генуэзец Ренцо Пиано – один из основателей стиля хай-тек. Автор Центра Помпиду в Париже, а также лондонского небоскреба The Shard, при строительстве которого также использовалась сталь "Метинвеста", – отметили в украинской компании.

Линии нового моста напоминают корпус корабля, который опоясывают 43 светильника в память о каждом погибшем в катастрофе.

"Это "умный" мост: следить за состоянием всех частей конструкции будут роботы, а освещать – фотоэлектрические панели, которые питаются солнечным светом и обеспечивают мост энергией. Виадук длиной чуть больше километра состоит из 19 стальных и бетонных пролетов, его поддерживает 18 полуторакилометровых опор. Стальная часть мостового полотна шириной 26 метров изготовлена из листов различной толщины. Виадук возвышается над землей на 45 метров", – сказано в сообщении.

Полуфабрикаты моста изготовили на комбинате в Мариуполе, а высокопрочный прокат – на итальянском Trametal.

Напомним, мост в Генуе обрушился 14 августа 2018 года, в результате погибло 43 человека. В этот момент на нем находилось более 30 машин. Демонтаж конструкций моста начали в феврале 2019 года.

Категория: В мире / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *