» » На "нормандской встрече" согласовали этапы разведения войск и обмена пленными на Донбассе

 
 
 

На "нормандской встрече" согласовали этапы разведения войск и обмена пленными на Донбассе

Автор: Соб.инф от 9-12-2019, 18:52, посмотрело: 187

0 На "нормандской встрече" согласовали этапы разведения войск и обмена пленными на ДонбассеНа саммите "нормандской четверки" в Париже договорились об этапах следующего разведения войск и первой части нового обмена пленными на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после саммита.

По словам президента, разведение войск будет проходить на трех безопасных участках, которые будут согласованы на заседании ТКГ в Минске.

"В какой срок? Мы прописали, что до конца марта можем, поэтому я и хочу, чтоб это были какие-то простые точки. В трехсторонней группе будет обсуждаться, какие именно точки", - заявил Зеленский.

Речь шла о трех точках, которые имеют важное гуманитарное значение для граждан Украины. По словам Зеленского, не может быть речи о таких участках, как Счастье или Дебальцево, ни в стратегическом, ни политическом плане.

В то же время Зеленский предположил, что если посчитать 409 километров контактной линии, то разведение может занять порядка 20 лет. Президент настаивает на более скором решении проблемы конфликта.

Также во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина обсуждалась первая часть нового обмена пленными и вопросы границы.

Президент заявил, что 72 удерживаемые человека могут вернуться в Украину до конца года.

"Честно говоря всех на всех - абстрактный вопрос. Всех согласованных на всех согласованных. Сейчас речь идет о Донбассе. Этот трек он имеет три стороны: первый - те, кто в Украине и те, кто в Донбассе, второй - те, кто в РФ и те, кто в Крыму. Это сложно, но мы проговорили, что будем об этом говорить. Давайте сделаем первый шаг, потому что 72 человека могут приехать домой, - сказал он.

Напомним, в Париже 9 декабря прошло заседание в "нормандском формате", на котором президент Украины Владимир Зеленский провел двусторонние встречи с президентом Франции Эманнуэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Валдимиром Путиным.

Категория: В мире / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *