Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

В Мариуполе более 4,5 тыс вакцинированных получили продуктовые наборы

Автор: Соб.инф от 21-01-2022, 17:47, посмотрело: 21, комментарии 0

В Мариуполе более 4,5 тыс вакцинированных получили продуктовые наборыМариупольцы старше 70 лет, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, могут получить продуктовые наборы. На сегодняшний день уже издано более 4,5 тысяч пайков.

"Начали делать это с декабря прошлого года и продолжаем в новом году. Продуктовая корзина состоит из наиболее необходимых продуктов – гречихи, риса, макаронных изделий, муки, консерв, сахара", - рассказала директор департамента социальной защиты населения Ирина Коробко.

Всего в городе организовано пять пунктов выдачи: отделы департамента социальной защиты – проспект Металлургов, 35, переулок Рижский, 40; в территориальных центрах Центрального (проспект Мира, 80), Кальмиусского (ул. Сеченова, 74) и Левобережного (бульвар Меотиды, 20А) районов.

Категория: Спорт / Здоровье

 

В Мариуполе сделали операцию на артерии без разрезов

Автор: Соб.инф от 8-01-2022, 07:50, посмотрело: 30, комментарии 0

В Мариуполе сделали операцию на артерии без разрезовВ Кардиососудистом центре сделали уникальную для города операцию - открытие подвздошной артерии эндоваскулярным методом. Ее особенность в том, что хирургическое вмешательство осуществлялось не через разрезы, а через небольшие проколы. Об этом сообщает сайт горсовета.

По словам хирурга Евгения Орлеанского, из-за курения у пациента был полностью закрыт один из сосудов. Если б операцию не сделали своевременно, то могла развиться гангрена и пришлось бы ампутировать одну ногу.

«Для проведения подобной операции не потребовался общий наркоз. Мы под местной анестезией выполнили прокол на руке и ноге и завели самораскрывающийся стенд», - рассказал Орлеанский.

65-летний Юрий Хара, которому сделали операцию,

Категория: Спорт / Здоровье

 

В Украине в школах запретили кофе, газировку и сладости

Автор: Соб.инф от 5-01-2022, 12:32, посмотрело: 30, комментарии 0

В Украине в школах запретили кофе, газировку и сладости С нового года в буфетах и столовых украинских школ запретили продавать кофе, газированные напитки, сладкие хлебобулочные изделия и продукты с высоким содержанием сахара и соли. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Согласно регламенту, с 1 января закончился переходный период обновления процесса закупок и освоения новых технологий приготовления блюд в школьных учреждениях. Обновленное меню столовых теперь включает в себя 160 блюд.

Отмечается, что при формировании меню предусмотрено уменьшение количества сахара в продуктах в 2-2,5 раза - до 7,5 г, увеличение фруктов до 100 г и уменьшение хлеба с 60-80 г до 30-50 г на один прием пищи. Также в рационе школьников увеличивается количество мяса птицы и молочных продуктов.

Категория: Спорт / Здоровье

 

В Минздраве предложили смешивать вакцины по-новому (схема)

Автор: Соб.инф от 4-01-2022, 16:49, посмотрело: 217, комментарии 0

В Минздраве предложили смешивать вакцины по-новому (схема)Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в схему смешивания вакцин от коронавируса. В частности, для первичной и бустерной вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Теперь при вакцинации препараты могут вводить по следующим схемам: первая доза CoronaVac + вторая AstraZeneca, Pfizer или Moderna; первая доза AstraZeneca + вторая Pfizer или Moderna; первая доза Pfizer, Moderna + вторая AstraZeneca.

Интервал между вводами препаратов для всех схем составит 28 дней.

Такие же схемы можно применять также для дополнительной или бустерной дозы. В частности: первые две дозы Moderna или Pfizer + бустер Moderna или Pfizer; первые две дозы AstraZeneca + бустер Moderna или

Категория: Спорт / Здоровье