» » Ветеран АТО проехал на хендбайке пол Украины

 
 
 

Ветеран АТО проехал на хендбайке пол Украины

Автор: Соб.инф от 20-08-2021, 08:45, посмотрело: 109

Ветеран АТО проехал на хендбайке пол УкраиныК 30-летию Независимости Украины, в рамках объединяющего велопробега ветеран АТО Сергей Салий проехал почти пол страны на хендбайке. Путешествие длилось 11 дней, маршрут охватил 9 городов. Стартовал пробег в Ужгороде, а финишировали его участники сегодня в Мариуполе. Встретил их заместитель городского головы Аркадий Мешков. Вместе они возложили цветы к памятному знаку воинам, отдавшим жизнь за Украину.

«Город стремительно развивается. И в этом очень важна безопасность, которую мы ощущаем благодаря нашим защитникам. Они ежедневно, рискуя своим здоровьем и жизнью, дают нам возможность жить под сине-желтым флагом Украины. Мариупольские семьи благодарны нашим защитникам за безопасность и покой. Сегодняшний велопробег - это история о единении, мужестве и добре. Такие мероприятия вдохновляют на великие свершения», - подчеркнул Аркадий Мешков.

Ветеран АТО, боец ​​92-й бригады Сергей Салий пошел защищать Украину добровольцем в 55 лет. Во время обстрелов получил тяжелое ранение и более пяти лет проходил реабилитацию. После чего узнал, что так и не сможет ходить. Это стало тяжелой новостью, но мужчина всегда имел сильный характер, поэтому решил, что продолжит заниматься любимым делом - путешествовать. Ранее он профессионально занимался велоспортом и уже участвовал в длительных марафонах по Украине и Европе. Чтобы достичь цели, ему был нужен специальный хендбайк-коляска. Деньги на его покупку собирали через общественную организацию, переводы поступали из разных уголков Украины. Это дало мужчине вдохновение на большое путешествие через Ужгород, Мукачево, Львов, Ровно, Житомир, Киев, Днепр, Запорожье и Мариуполь. Сергей отметил, что очень хотел увидеть море.

«В Мариуполе я бывал еще до войны, вернувшись, сразу заметил много положительных изменений. Мне кажется, что даже люди изменились. Яркая молодежь, жители, которые действительно любят свой город и считают его неотъемлемой частью Украины. А еще я семь лет не видел море, поэтому хочу его посетить. Во время велопробега иногда было физически тяжело, но я, ни разу не пожалел. Моя цель - показать людям, ребятам, которые получили ранения, что жизнь продолжается, она стоит всех усилий. А Украина стоит того, чтобы ее защищать, потому что она прекрасна», - поделился впечатлениями Сергей Салий.

Жена Сергея - Наталья рассказала, что супруги вместе уже более 30 лет, и она очень ценит, как искренне их приветствуют в Мариуполе: «Как познакомились в институте, так и не отходим друг от друга. Всегда вместе путешествовали, ходили в походы, занимались спортом. Когда муж ушел на фронт, это была самая долгая наша разлука, но я понимала его стремление. После ранения было тяжело морально принять изменения в жизни. Однако сейчас мы вновь можем путешествовать. Я вижу, как блестят глаза Сергея и мне тоже становится спокойно и радостно в душе. Посетив Мариуполь, мне приятно, что здесь такие общительные люди. Этот город - форпост Украины, однако его надо беречь не только за это. Здесь очень красиво».

Мариуполь для Сергея и Натальи подготовил сюрприз - обзорную экскурсию самыми яркими местами, которая завершится на центральном пирсе.

Категория: Спорт


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *