» » Ватикан высказался против однополых браков

 
 
 

Ватикан высказался против однополых браков

Автор: Соб.инф от 17-03-2021, 13:40, посмотрело: 211

Ватикан высказался против однополых браковБрачные союзы между гомосексуальными парами не поддерживаются Католической церковью и не могут получать благословение священников. Об этом сообщает Конгрегация доктрины веры в Ватикане.

В частности отмечается, что благословения относятся к категории таинств и благодати, которые распространяются только на те реалии, которые указаны Господом Христом. Поэтому "недопустимо давать благословение отношениям или даже стабильным партнерствам, предусматривающим сексуальную практику вне брака", включая однополые отношения, так как это не согласуются с замыслом Творца.

Согласно документу, мужчин и женщин с гомосексуальными наклонностями "следует принимать с уважением, состраданием и отзывчивостью", ибо "Бог любит каждого человека, и Церковь делает также". Однако, "Господь, благословляя грешника, не благословляет грех, чтобы он мог признать, что он является частью его плана любви, и позволить себе быть изменен им. В самом деле, он "принимает нас такими, какие мы есть, но никогда не оставляет нас такими, какие мы есть".

Документ подписан папой Франциском и является ответом на запросы нескольких католических епархий.

Напомним, в последнее время много священников в западных странах фактически стали практиковать благословения однополых союзов вместо браков. Это вызывает недовольство консервативной части верующих и священников.

Категория: Религия


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *