» » В Гвинейском заливе пираты взяли в заложники 6 моряков греческого контейнеровоза, среди похищенных есть украинцы

 
 
 

В Гвинейском заливе пираты взяли в заложники 6 моряков греческого контейнеровоза, среди похищенных есть украинцы

Автор: Соб.инф от 21-12-2021, 15:23, посмотрело: 1035

В Гвинейском заливе пираты взяли в заложники 6 моряков греческого контейнеровоза, среди похищенных есть украинцыВМС Дании объявили на этой неделе, что пираты похитили в общей сложности шесть членов экипажа греческого судна Tonsberg в международных водах у острова Биоко (Экваториальная Гвинея). Среди похищенных моряков - украинцы, поляки и филиппинцы. ВМС и МИД Украины пока не делали по поводу похищения граждан никаких заявлений. Сообщает Югинформ.

В свою очередь МИД Польши также заявило, что 13 декабря была получена информация о похищении членов экипажа Tonsberg, греческого контейнеровоза вместимостью 5 500 ДФЭ, в Гвинейском заливе, среди заложников - один поляк.

В министерстве добавили, что будут поддерживать контакты с дипломатами из "других стран", а также с владельцем корабля, чтобы координировать усилия по их поиску.

По данным ВМС Дании, один из его фрегатов, Esbern Snare, патрулирующий этот район с ноября, преследовал пиратов, покинувших Tonsberg на небольшой лодке с заложниками на борту.

Вертолет с фрегата следовал за ними издалека, чтобы не подвергать опасности заложников, но должен был остановиться, когда пираты достигли территориальных вод Нигерии.

Также датское информационное агентство Ritzau сообщило представителю военно-морского флота, что помимо шести заложников, на борту датского фрегата был спасен раненый, а 14 других членов экипажа остались невредимыми и все еще находятся на борту Tonsberg.

По данным Marine Traffic, Tonsberg в настоящее время находится у берегов Бенина. Нападения на корабли с целью похищения их экипажей и обмена на выкуп, совершаемые в основном нигерийскими пиратами, стали очень распространенными в последние годы в Гвинейском заливе.

Согласно отчету Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), этот район стал глобальным эпицентром криминальной морской деятельности, где в 2020 году произошло около 99% пиратских похищений моряков.

Категория: Новости / Происшествия

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.