» » В Ла-Манше задержано судно с тонной кокаина: среди экипажа есть украинцы

 
 
 

В Ла-Манше задержано судно с тонной кокаина: среди экипажа есть украинцы

Автор: Соб.инф от 9-11-2021, 07:36, посмотрело: 329

В Ла-Манше задержано судно с тонной кокаина: среди экипажа есть украинцыСухогруз TRUDY с тонной кокаина на борту был перехвачен в Ла-Манше и доставлен в Дюнкерк французскими правоохранительными органами. Об этом сообщает fleetmon.

Отмечается, что французское агентство по борьбе с наркотиками было предупреждено "источником" о возможном незаконном обороте наркотиков на борту TRUDY, следовавшего из Бразилии в Антверпен с однодневной стоянкой в Лас-Пальмасе. В грузовом отсеке было обнаружено 1127 кг кокаина — очевидно, спрятанного в грузе, скорее всего, навалом, учитывая страны отправления и назначения.

Все 20 членов экипажа были арестованы и доставлены в Париж для проведения расследования. Экипаж многонациональный, в него входят русские, украинцы, филиппинцы, эфиопы и румынский капитан.

Напомним, 4 октября на борту сухогруза AP ASTAREA (Flag of Marshall Islands, IMO 9475777) который стоит на якоре в порту Бангладеш, погибли двое украинских моряков.

По информации зарубежных СМИ, погибшие моряки — это 60-летний инженер судна Геннадий Яценко и 31-летний слесарь судна Константин Ермак. Следов травм на телах умерших медики не обнаружили. Предварительная версия смерти - заражение COVID-19.

Категория: Новости / Происшествия


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *