» » В Мариуполе от удара током погиб 17-летний парень

 
 
 

В Мариуполе от удара током погиб 17-летний парень

Автор: Соб.инф от 24-06-2021, 15:50, посмотрело: 318

В Мариуполе от удара током погиб 17-летний парень22 июня на берегу реки Кальмиус в Центарльном районе несовершеннолетного парня убило током из-за контакта с низко повешенным силовым кабелем. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

"17-летний юноша вместе со сверстниками купался в реке. Предварительно установлено, что он мокрыми руками прикоснулся к оголенному проводу под напряжением, в результате чего был поражен электрическим током", - говорится в сообщении.

В свою очередь в ДТЭК уточнили, что владельцы дома рядом самостоятельно и незаконно присоединились к воздушной линии.

"Незаконное присоединение было выполнено с нарушением технических требований - кабель был установлен низко, с отсутствующей изоляцией. Это привело к поражению током жителя Мариуполя", - отметили в компании.

Также компания выражает глубокое соболезнование семье погибшего. Незаконно установленный кабель демонтировали.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по предварительным признакам ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "Несчастный случай". Следственные действия продолжаются, полиция устанавливает полные обстоятельства гибели ребенка.

Если вы увидели оголенные провода – не приближайтесь ближе, чем на 8-12 метров и ни в коем случае не касайтесь их. Обязательно сообщите об этом в колл-центр компании ДТЭК по телефонам: (0629) 450 473, (093/096/099) 4500473.

Категория: Происшествия


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *