» » В Мариуполе разоблачили сеть наркоторговцев (фото)

 
 
 

В Мариуполе разоблачили сеть наркоторговцев (фото)

Автор: Соб.инф от 2-12-2019, 15:18, посмотрело: 28

0 В Мариуполе разоблачили сеть наркоторговцев (фото)Злоумышленники занимались сбытом наркотиков, психотропов и прекурсоров на территории Мариуполя, а также поставляли их на временно оккупированную территорию. Полицейские одновременно провели 15 обысков, в ходе которых изъяли шесть видов наркотических веществ, задержаны 7 человек. Сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители установили 11 человек в возрасте от 35 до 62 лет, которые обеспечивали функционирование наркобизнеса. Ими оказались жители Мариуполя.

Инициатор создал целую систему сбыта наркотиков, которая состояла из нескольких дилерских уровней. Сбытчики имели контакты один с одним, чтобы в случае внимания полиции к одному из них вся сеть оперативно свернула деятельность и залегла на дно.

Злоумышленники сбывали крупные партии концентрата из маковой соломки, а также другие виды наркотических веществ.
В Мариуполе разоблачили сеть наркоторговцев (фото)
Дилеры придерживались конспирации. При перевозке «товар» прятали в труднодоступных местах автомобилей. Передавали только проверенным покупателям из рук в руки, а каким не доверяли - делали закладки с наркотиком в условных местах. Часть наркотика шла на временно оккупированную территорию, где у организатора существовала еще одна своя дилерская сеть. Место проведения «сделки» постоянно меняли, для связи использовали свой шифр.
В Мариуполе разоблачили сеть наркоторговцев (фото)
Документирования противоправной деятельности преступной группировки заняло около 6 месяцев. В финале полицейские одновременно провели 15 обысков. В результате которых изъято шесть видов запрещенных веществ - более 700 мл экстракционного опия, метадон, амфетамин и т.д., деньги от их продажи, электронные весы. Стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного» рынка составляет 1,5 млн гривен. У лидера группы обнаружили также пистолеты, патроны и противотанковую гранату.

Сейчас 7 участников группировки задержаны в порядке ст. 208 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *