» » В Перинатальном центре Мариуполя прокуратура расследует факт смерти 23-летней роженицы

 
 
 

В Перинатальном центре Мариуполя прокуратура расследует факт смерти 23-летней роженицы

Автор: Соб.инф от 25-06-2019, 13:27, посмотрело: 14

0 В Перинатальном центре Мариуполя прокуратура расследует факт смерти 23-летней роженицыСотрудники Мариупольской местной прокуратуры №2 проводят досудебное расследование смерти 23-летней беременной женщины в Перинатальном центре Мариуполя. Признаки уголовного преступления относятся к ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"20 июня, в 6:08, в Перинатальный центр г.. Мариуполя в тяжелом состоянии поступила 23-летняя беременная женщина с антинотальной смертью ребенка. По результатам осмотра консилиумом врачей женщину перевели в палату интенсивной терапии и в 10:00 ей проведено оперативное родоразрешение. 23 июня, в 08:20, у роженицы начался отек легких. После проведения интенсивной терапии и повторного осмотра врачами ее отправили в реанимацию, но принятые легочно-сердечные реанимационные мероприятия жизни пациентке, к сожалению, не спасли - в 14:30 из-за нарастающей полиорганной недостаточности женщина умерла", - говорится в сообщении.
В настоящее время досудебное расследование по данному факту продолжается.

"С целью установления причин смерти женщины и ее ребенка назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, и наложен арест на удаленную медицинскую документацию", - подытожили в прокуратуре.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *