» » В Мангуше чиновнику грозит 6 лет тюрьмы за раздачу земли на берегу Азовского моря

 
 
 

В Мангуше чиновнику грозит 6 лет тюрьмы за раздачу земли на берегу Азовского моря

Автор: Соб.инф от 23-01-2019, 16:20, посмотрело: 24

0
В Мангуше чиновнику грозит 6 лет тюрьмы за раздачу земли на берегу Азовского моряМариупольской прокуратурой завершено досудебное расследование по обвинению бывшего начальника отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Мангушского района в незаконной передаче в частную собственность заповедной земли на побережье Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации прокуратуры, чиновник незаконно согласовал документы землеустройства о передаче в частную собственность гражданам 4 земельных участков государственной формы собственности на побережье Азовского моря, зная, что земли находятся на территории национального природного парка «Меотида» и находятся в постоянном пользовании ГП «Приазовский лесхоз».

На основании указанных официальных документов Мелекинский сельский совет утвердил проекты землеустройства, что способствовало выбытию из государственной собственности 0,5 га земель природно-заповедного фонда.

Таким образом интересам государства был нанесен ущерб на сумму почти 2 млн грн.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины направлен на рассмотрение суда.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *