» » В новом законопроекте 8 марта и 9 мая остаются праздничными, но рабочими днями

 
 
 

В новом законопроекте 8 марта и 9 мая остаются праздничными, но рабочими днями

Автор: Милана от 17-12-2017, 13:19, посмотрело: 95

0 В новом законопроекте 8 марта и 9 мая остаются праздничными, но рабочими днямиВ Министерство культуры Украины направлен законопроект, согласно которому украинцы получат всего десять праздников в год. После принятия закона в Верховной Раде, 8 марта и 9 мая останутся праздничными, но рабочими днями, а 1 мая, как праздничный день, предлагается отменить. Законопроект разработан Институтом национальной памяти.

В соответствии с документом, нерабочими днями станут четыре нерабочих праздничных дня: День Конституции, День Независимости, День Защитника и День памяти и примирения - 8 мая. Один выходной - это Международный день труда, и еще пять выходных - это традиционные праздники: Троица, Новый год, Католическое и Православное Рождество, а также Пасха.

Законопроект также предлагает отменить практику переноса выходных дней, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье. Тогда общее количество праздничных выходных в зависимости от конкретного года может сокращаться до 6-8 дней. Только Пасха, Рождество и Троица будут переноситься на понедельник.

В рамках реформы государственного праздничного календаря Украинский институт национальной памяти хочет систематизировать категории праздников и разделить на государственные, международные праздники, дни траура, памятные даты, профессиональные праздники, скорбные дни, традиционные праздники.

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *