» » 15 детей переселенцев остались без международной оздоровительной программы

 
 
 

15 детей переселенцев остались без международной оздоровительной программы

Автор: Алексей от 3-05-2015, 21:13, посмотрело: 686

15 детей переселенцев остались без международной оздоровительной программыВ Мариуполе не оказалось подходящих кандидатур среди детей переселенцев для прохождения оздоровления и профилактики посттравматического синдрома в летнем лагере в Германии. С предложением по организации летнего оздоровления детей-свидетелей военных действий на Донбассе к властям Мариуполя обратились Международная благотворительная организация "Посланник Мира" совместно с Международным благотворительным фондом "Отчий дом". К участию в программе подключились и специалисты из международной организации "Крылья надежды", которые имеют опыт по психологической реабилитации детей и взрослых, которые были свидетелями боевых действий в Сирии, Ираке, Боснии и Герцеговине.

При этом заявленные группы необходимо было собрать до 13 мая. О том, что желающих участвовать в предложенной программе не оказалось, соцработники сообщили уже 29 апреля. Не исключено, что за две недели подходящие кандидатуры могли бы найтись.

Захотят ли международные организации в дальнейшем сотрудничать с городом, если эту помощь не оценивают по достоинству? В этом году это уже второй случай с предложением оздоровления детей переселенцев за рубежом. Как и в данном случае, он тогда тоже не реализовался.

Параллельно выше указанные организации также обратились с просьбой поддержать проведение конкурса детского рисунка среди детей в возрасте от 10 до 12 лет на тему "Война глазами детей - голос, который должен быть услышан". Рисунки будут представлены на выставке в Киеве, а затем отправятся в Швецию и Германию. Работы принимаются до 20 мая в формате А-3.

Категория: Культура

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.