» » Госкино запретило прокат украинского фильма "Тетрадь войны" из-за закона о языке

 
 
 

Госкино запретило прокат украинского фильма "Тетрадь войны" из-за закона о языке

Автор: Соб.инф от 20-09-2021, 16:32, посмотрело: 40

Госкино запретило прокат украинского фильма "Тетрадь войны" из-за закона о языкеГосударственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат документального фильма "Тетрадь войны" о военном конфликте на Донбассе. Об этом сообщается на странице картины в Facebook.

"У нас для вас плохие новости: кинопрокат фильма "Тетрадь войны" завершен. Он получился таким коротким, ведь нам не выдали прокатное удостоверение в Госкино Украины. Поэтому кинотеатры вынуждены были отменить прокат и ограничиться лишь несколькими специальными показами. Официальная причина отказа в выдаче прокатного удостоверения - отсутствие процедуры оформления прокаток для субтитрованных лент в новых положениях закона о языке, вступившие в действие 16 июля 2021", - говорится в сообщении.

Фильм создан по личным видео с телефонов и камер украинских военных и добровольцев. Герои просыпаются и засыпают, радуются и плачут, снимают видео и всегда чувствуют, что запись может закончиться в любой момент.

На фестивале Docudays UA в 2020 году фильм получил приз зрительских симпатий и 2 специальные награды.

Категория: Культура


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *