» » В Раде создано межфракционное объединение "Кубань"

 
 
 

В Раде создано межфракционное объединение "Кубань"

Автор: Соб.инф от 17-10-2019, 17:38, посмотрело: 30

0 В Раде создано межфракционное объединение "Кубань"Депутаты Верховной Рады создали межфракционное объединение "Кубань". Новое парламентское образование будет заниматься возвращением в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. Об этом сообщил народный избранник от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

"Вместе с коллегами депутатами создали межфракционное депутатское объединение “Кубань”…Наша задача — разработка политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь, займемся Кубанью", - отметил Гончаренко.

Он добавил, что другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, также будут находиться под вниманием депутатского объединения.

Как свидетельствует опубликованное заявление на имя спикера ВР Дмитрия Разумкова, в новое парламентское образование вошли 13 депутатов.

Кубанью неформально называлась территория ликвидированного в 1918 году Кубанского казачьего войска (Кубанской области), находящаяся на территории нескольких административно-территориальных единиц нынешней Российской Федерации; иногда так называют территорию нынешнего Краснодарского края РФ. По переписи 1897 года украинцы (по тогдашней классификации, лица, указавшие родным наречием малороссийское) составили 47,4% населения Кубанской области.

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *