» » Секрет Зеленского раскрыт: психологи назвали причины популярности президента

 
 
 

Секрет Зеленского раскрыт: психологи назвали причины популярности президента

Автор: Милана от 23-04-2019, 09:54, посмотрело: 43

0 Секрет Зеленского раскрыт: психологи назвали причины популярности президентаПо мнению украинских психологов, за образом актера, политика и семьянина, любящего свою страну, Владимир Зеленский пытается скрывать гибкий ум и разностороннюю личность, чтобы быть ближе к людям. Сообщает Югинформ.

Победа на президентских выборах Валдимира Зеленского с большим отрывом от других кандидатов не могла пройти без внимания для психологов и имиджмейкеров. Мы собрали мнения нескольких из них, чтобы объяснить феномен популярности нового президента Украины.

Так, психоаналитик Владимир Бондаренко видит секрет Зеленского, актера, неожиданно ставшего популярным политиком, прежде всего в способности спровоцировать человека на душевный порыв, представляя измерение нового и неизведанного.

"Только благодаря новому происходит развитие. Иначе мы бы жили до сих пор в пещерах и не выходили бы за их пределы. Понять, верное ли решение я принял или нет, можно лишь постфактум. Не все инновации, конечно, дают прорыв – последствия могут быть и катастрофическими. Но развитие возможно только через новое", – акцентирует психолог.

В свою очередь политический психолог Светлана Чунихина считает, что на Зеленском сошлись проекции людей с разными взглядами. Это гибрид, если он заявит четкую позицию – отсечет от себя часть сторонников. Пока есть возможность создать иллюзию, нужно молчать.

"Мы видим, как бывший электорат Партии регионов выступает за него, местами пророссийские люди, при этом видим и либертарианскую часть общества, которая ушла от Порошенко. Есть исследования, где видно, что Зеленского поддерживают как сторонники евроинтеграции, так и ее противники", - отмечает она.

"Зеленский притягивает к себе сторонников с абсолютно разными взглядами. Это "таблетка" от всех болезней", - подытожила Чунихина.

За границей также не обошли вниманием феномен Зеленского. Например, российский психолог Александр Невеев придерживается мнения, что в его пользу играет хорошее владение ораторским искусством и умение скрывать свои чувства.

«Зеленский играет роль, и делает это с выгодой для себя – такие люди для современной политики настоящая находка. Сегодня политик на Украине должен делать хорошую мину при плохой игре», – отметил он.

Его коллега из Латвии Жанна Кулакова, экс-мэр Даугавпилса, согласна с тем, что Владимир Зеленский – не случайный человек на должность президента Украины.

"Посудите сами, более двух лет он со сцены только и говорил о политике. Разумеется, в ключе юмориста. Его победа — естественный результат. Это говорит о том, что люди устали от политики Порошенко. Им захотелось увидеть человеческое лицо. А Зеленский дал им это. Меня немного смущает, что будущий президент имеет мало опыта в политике. Мы привыкли видеть его на сцене, но не на политической арене. И я пока не особо вижу опытных политиков рядом с ним. Как психолог могу сказать, что многие выступления Зеленского были искренними. Он хочет изменить ситуацию на Украине к лучшему. Опыта политического, конечно, у него нет. Какие произойдут положительные изменения – не знаю. Он новый человек в политике. Думаю, что Зеленский умен. Это радует. Поживем – увидим!», - подытожила она.

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *