» » Показатель доходности ДТЭК Ахметова вырос за три квартала до 7,333 млрд гривен

 
 
 

Показатель доходности ДТЭК Ахметова вырос за три квартала до 7,333 млрд гривен

Автор: Соб.инф от 6-12-2016, 09:24, посмотрело: 441

Показатель доходности ДТЭК Ахметова вырос за три квартала до 7,333 млрд гривенДТЭК Рината Ахметова показала значительный рост показателя доходности EBITDA, который за три квартала составил 7,333 млрд гривен. Это лишь немногим меньше показателя за весь 2015 год, когда он составил 7,508 млрд гривен. Сообщает "Экономическая правда".

В третьем квартале EBITDA составил 4,162 млрд гривен, что в четыре раза больше показателя второго квартала 995 млн гривен и вдвое больше первого квартала 2,167 млн гривен.

Напомним, заседание Окружного админсуда Киева об отмене порядка расчета Оптовой рыночной цены с учетом формулы "Роттердам плюс" перенесено на 11 января в связи с учебой судьи. Заседание суда по этому делу было запланировано на четверг 1 декабря.

Постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле “Роттердам плюс”, которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

НКРЭКУ начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года.

Премьер Владимир Гройсман назвал неприемлемой формулу формирования цены угля в Украине “Роттердам плюс” по цене $63 за тонну угля, однако она действует до сих пор.

EBITDA рассчитывается из прибыли до выплаты налогов, процентов по кредитам и без учета амортизационных отчислений.

Категория: Экономика / Биржи


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *