» » Клиенты "Банка Михайловский" стали жертвами преступных действий топ-менеджеров банка

 
 
 

Клиенты "Банка Михайловский" стали жертвами преступных действий топ-менеджеров банка

Автор: Алексей от 15-11-2016, 11:17, посмотрело: 379

0 Клиенты "Банка Михайловский" стали жертвами преступных действий топ-менеджеров банкаФонд гарантирования вкладов физических лиц подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершенных преступлениях собственниками (ТОП-менеджарами) и должностными лицами «Банка Михайловский» на 5,2 млрд грн. А по всем акционерам и ТОП-менеджерам Фонд подал 435 заявлений на 192,2 млрд грн.

По состоянию на 14 ноября вкладчикам Банка Михайловский выплачено 1,27 млрд грн или 96% от общего реестра.

"В процессе формирования реестра на выплаты вкладчикам и проверок заключенных ОАО «БАНК Михайловский» договоров Фондом было обнаружено, что значительное количество клиентов банка стали жертвами мошеннических схем, так как заключали с банком не договоры банковского вклада, а договоры займа с финансовыми компаниями. Соответственно, такие средства не подпадали под государственные гарантии", - сообщает регулятор.

Интернет-ресурсы финансового учреждения заблокированы.

Напомним, по данным Фонда гарантирования вкладов, на сегодня его задолженность по кредитам, полученным от Министерства финансов на условиях возвратности, срочности и платности, составляет 51,6 млрд грн. Стоимость заимствований от Министерства финансов составляет от 10,86% до 12,5% годовых.

Задолженность перед НБУ составляет свыше 9 млрд грн.

На 01.11.2016 остаток средств на счете Фонда составил 7,83 млрд грн с учетом уплаты банками регулярного сбора в Фонд. Размер гарантированной сумма возмещения - 200 тыс грн.

Категория: Экономика / Биржи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *