» » Междугородние перевозчики терпят убытки, и повышают тарифы

 
 
 

Междугородние перевозчики терпят убытки, и повышают тарифы

Автор: Алексей от 7-06-2016, 17:07, посмотрело: 814

Междугородние перевозчики терпят убытки, и повышают тарифыРейсовые автобусы из Днепра и Харькова приходят на вокзалы Мариуполя полупустыми. Соответственно, чтобы компенсировать расходы на топливо и амортизацию стоимость проезда в сторону Мариуполя выше, чем в обратном направлении. Например, стоимость билета на маршрут из Днепра в Мариуполь составляет 250 грн., а из Мариуполя - уже 200 грн.

По мнению перевозчиков, в сложившейся ситуации есть несколько причин, в первую очередь - это военный конфликт на Донбассе, который съел львиную долю клиентов, а также отсутствие осведомленности у жителей материковой части Украины о курортной инфраструктуре региона. Так было и раньше, на Азовское море приезжали в основном отдыхающие из России и Донецкой области.

Сегодня самым востребованным местом отдыха считается Западная Украина, но не все могут позволить себе это путешествие в другой конец страны. Подливают масло в огонь и чисто европейские расценки, например, в том же Буковеле. Поэтому востребованным этот регион остается у жителей Польши и Чехии, которые там частые гости. А жители Днепра, которые раньше предпочитали Крым, теперь выбирают Львов и европейские страны.

Наши земляки напротив предпочитают проводить отпуск в недорогой Болгарии, Одессе или на курортах Херсонской области. На Азовском море славятся Кирилловка и Арбатская стрелка. Перевозчики говорят, что сегодня эти отдыхающие и есть их основные клиенты.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *