» » Банки уменьшили процентные ставки по депозитам, одновременно снижен налог на пассивные доходы

 
 
 

Банки уменьшили процентные ставки по депозитам, одновременно снижен налог на пассивные доходы

Автор: Алексей от 17-05-2016, 14:25, посмотрело: 1010

Банки уменьшили процентные ставки по депозитам, одновременно снижен налог на пассивные доходыВ 2016 году банки снизили ставки по депозитам на 3 процента. По словам опрошенных Югинформ специалистов Приватбанка, уменьшение процентных ставок ожидается также к концу лета текущего года, что вызвано стабилизацией политической и экономической ситуации, и, соответственно, снижением финансовых рисков.

При этом, в законе о Государственном бюджете Украины на 2016 год пассивные доходы граждан облагаются налогом по ставке 18 процентов, то есть сокращены на 2 процента. Таким образом, доход по депозиту в 2016 году уменьшен до 19,5 процентов (с учетом военного сбора - 1,5 процента, который введен также в этом году).

Напомним, налог на пассивный доход аналогичен Единому социальному взносу, то есть направляется в Пенсионный фонд. В прошлом году банки активно привлекали финансовые средства клиентов безналоговыми акциями и высокими процентами по вкладам, которые находились на уровне 25-28 процентов по депозитам в гривне, и 12-13 процентов по вкладам в валюте.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *