» » Основатель Bitcoin Николас Кери провел онлайн лекцию в Днепропетровске через систему Приват24

 
 
 

Основатель Bitcoin Николас Кери провел онлайн лекцию в Днепропетровске через систему Приват24

Автор: Соб.инф от 16-01-2016, 10:01, посмотрело: 838

Основатель Bitcoin Николас Кери провел онлайн лекцию в Днепропетровске через систему Приват24Bitcoin - это своеобразные виртуальные деньги. Некоторые крупные украинские торговые сети и онлайн сервисы объявили о готовности принимать криптовалюту. Инициатором внедрения новой платежной системы в Украине стал ПриватБанк, который в прошлом году запустил услугу оплаты товаров биткоинами для украинских интернет-магазинов. Первым сервис заработал на сайте Allo.ua.

14 января один из основателей Bitcoin, американский программист Николас Кери провел онлайн лекцию в Днепропетровске, которая транслировалась через систему Приват24. По его словам, за последний месяц к системе Bitcoin присоединились 80 тысяч людей, основная часть - из Западной Европы и Украины.

Основное преимущество Bitcoin в том, что при осуществлении платежа больше не требуется посредничество банка. Достаточно зарегистрировать кошелек на одном из виртуальных сервисов Bitcoin. Благодаря технологии, переводы между счетами осуществляются моментально и безопасно из любой части мира. При этом из суммы транзакции не берутся комиссии и НДС. "На планете около 2,5 млрд людей, которые не имеют доступ к нормальному банкингу. Bitcoin позволяет им избавиться от этой дискриминации, поскольку каждый из них со своего смартфона может вести свои финансовые дела без участия какого-нибудь банка", - рассказал Николас о возможностях криптовалюты в интервью телеканалу ТСН.

Напомним, внедрение Bitcoin в Украине требует юридического урегулирования. Соответствующую заявку в НБУ на работу нового сервиса недавно подал ПриватБанк. В свою очередь НБУ не исключает возможности интеграции Bitcoin в финансовую систему Украины. Об этом РБК сообщила директор департамента платежных систем Национального банка Наталия Лапко.

"Мне импонирует то, что новые технологии в нашей стране где-то впереди и мы все заинтересованы в их развитии", - заявила Наталия Лапко, отметив что всплеск интереса к использованию виртуальных валют является главной тенденцией последнего времени, поэтому Нацбанк ведет активный и продуктивный диалог с Bitcoin сообществом.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *