» » Промышленность преодолела последствия блокады Донбасса

 
 
 

Промышленность преодолела последствия блокады Донбасса

Автор: Соб.инф от 26-10-2017, 10:43, посмотрело: 232

Промышленность преодолела последствия блокады ДонбассаНа сегодня фактически преодолены кризисные явления, связанные с последствиями блокады Донбасса. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает пресс-служба ведомства.

По словам Кубива, рост зафиксирован в производстве инвестиционных товаров - на 3,4%, потребительских товаров длительного пользования - на 3,7%, а также товаров промежуточного потребления - на 3,4%. При этом больше всего выросли переработка, химическая промышленность из-за увеличения экспорта органических соединений и рост внутреннего спроса, а также легкая промышленность и металлургия.

«В сентябре сокращение промпроизводства произошло лишь в двух промышленных группах: потребительских товаров краткосрочного использования - «минус» 0,5% из-за высокой базы сравнения, и в энергетическом сегменте - «минус» 8,7% из-за проблем с логистикой в Донбассе. Мы ожидаем, что до конца года рост производства обеспечит инвестиционный, экспортный и потребительский спрос», - добавил Кубив.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *