» » Мариупольтеплосеть будет использовать сбросное тепло МК "Азовсталь" (фото)

 
 
 

Мариупольтеплосеть будет использовать сбросное тепло МК "Азовсталь" (фото)

Автор: Соб.инф от 15-12-2021, 19:37, посмотрело: 312

Мариупольтеплосеть будет использовать сбросное тепло МК "Азовсталь" (фото)Соответствующий договор подписали горсовет, "Мариупольтеплосеть" и шведская Северная экологическая финансовая корпорация "NEFCO". Стоимость проекта – 7,150 млн евро. Сообщает Югинформ.

По словам мэра Вадима Бойченко, реализация проекта позволит уменьшить газопотребление на 8 млн кубометров в год, а выбросы парниковых газов - на 15%.

"Надеюсь, что стратегическое решение совместно работать над вопросом энергоэффективности действительно оправдает себя. Для Украины это не только вопрос климата, но и национальной безопасности. Что касается экономической стороны, то сбережения, которые можно сделать благодаря верной стратегии энергоэффективности – впечатляющие", - сказал чрезвычайный Посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг.

Представитель NEFCO Ронни Нильсонн отметил, что главная цель проекта - улучшить предоставление услуг населения по теплоснабжению. В частности, благодаря установке индивидуальных тепловых пунктов появится возможность снизить потребление тепла, а значит, это будет экономически выгодно для жителей.

Согласно инвестиционному проекту "Мариупольтеплосеть" будет использовать сбросное тепло меткомбината "Азовсталь" для производства теплоэнергии. Кроме того, предполагается объединение сетей теплоснабжения трех котельных – "Газовая2, "279 квартал", "Восток". Также установят индивидуальные тепловые пункты - комплексы устройств, обеспечивающих присоединение системы отопления и горячего водоснабжения к централизованной теплосети.

Напомним, согласно срокам реализации проекта, к 2023 году планируется использование бросового тепла "Азовстали", объединение трех систем и установка индивидуальных тепловых пунктов.
Мариупольтеплосеть будет использовать сбросное тепло МК "Азовсталь" (фото)

Категория: Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.