» » "ДТЭК Схидэнерго" получил максимальный штраф

 
 
 

"ДТЭК Схидэнерго" получил максимальный штраф

Автор: Соб.инф от 21-11-2021, 18:15, посмотрело: 211

"ДТЭК Схидэнерго" получил максимальный штрафНацкомиссия по энергетике 17 ноября оштрафовала "ДТЭК Схидэнерго" Рината Ахметова на 1,7 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Регулятор провел внеплановую выездную проверку соблюдения "ДТЭК Схидэнерго" требований работы на рынке электроэнергии и производства тепловой энергии за 5 лет деятельности компании.

По результатам было установлено, что компания не сдержала обязанности иметь необходимые резервы топлива с целью обеспечения безопасности поставки электроэнергии. В частности, на Луганской и Кураховской ТЭС в течение отдельных месяцев не было обеспечено накопление гарантированных запасов угля.

Также НКРЭКУ зафиксировала нарушение требований по подаче заявок на продажу электроэнергии на рынок "на сутки вперед" (РДН). Заявлять нужно не менее 10% суммарного отпуска электроэнергии всеми единицами отпуска ресурса в каждом расчетном периоде суток поставки.

Кроме того, "ДТЭК Схидэнерго" не сдержало обязанности осуществлять куплю-продажу по двусторонним договорам и на организованных сегментах рынка. Регулятор отмечает и другие нарушения, связанные с учетом тепловой энергии, несоблюдением структуры расходов и сроков представления в НКРЭКУ документов.

В результате регулятор наложил на "ДТЭК Схидэнерго" максимальный штраф в 1,7 млн грн.

Напомним, в Украину прибыл первый из семи законтрактованных компанией ДТЭК кораблей с более чем 60 тысячами тонн угля. "Судно класса "Панамакс" с углем причалило в порт "Пивденный" и предназначено для потребностей государственных ТЭС ПАО "Центрэнерго". Все партии должны прибыть в Украину на протяжении ноября 2021 года – января 2022 года.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *