» » Укрэксимбанку не удалось реализовать имущество "Азовмаша"

 
 
 

Укрэксимбанку не удалось реализовать имущество "Азовмаша"

Автор: Соб.инф от 12-11-2021, 10:45, посмотрело: 423

Укрэксимбанку не удалось реализовать имущество "Азовмаша"11 ноября на торги была выставлена административная и производственная недвижимость, а также различное оборудование мариупольского завода "Азовмаш" со стартовой ценой 7, 058 млр грн. Сообщает Югинформ.

На продажу было выставлено имущество завода "Азовмаш", которое служило залогом по проблемным кредитам, но торги не состоялись.

Как передает "Первый деловой", заявки на участие не подала ни одна компания.

Отмечается, что проблемы у "Азовмаша" начались в 2013 году, из-за того, что РФ закрыла свой рынок для товаров завода — полувагонов и цистерн. В Россию предприятие поставляло до 80% продукции.

В результате "Азовмаш" значительно сократил производство, и завод стал убыточным. Общая задолженность предприятия перед банками оценивается в 700 миллионов долларов.

Категория: Экономика / Банки


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *