» » ДТЭК Ахметова поддержит гособлэнерго в условиях дефицита угля

 
 
 

ДТЭК Ахметова поддержит гособлэнерго в условиях дефицита угля

Автор: Соб.инф от 11-11-2021, 18:18, посмотрело: 454

ДТЭК Ахметова поддержит гособлэнерго в условиях дефицита угляКомпания ДТЭК поддержит государственную генерацию, страдающую от дефицита угля. Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

ДТЭК отмечает, что выполнит все свои обязательства и поддержит государственную генерацию в условиях дефицита угля.

"Компания ДТЭК всегда была и остается сторонником конструктивной работы с органами государственной власти и всеми участниками рынка. ДТЭК находится в постоянном диалоге с Министерством энергетики, регулятором, системным оператором, другими производителями", - заявили в компании.

Компания прилагает максимум усилий по импорту угля и гарантирует, что все ее ТЭС будут обеспечены углем в этот осенне-зимний период. В беспрецедентно сложных условиях компания импортирует более 1,6 млн. тонн из США, Польши, Казахстана, Колумбии.

"ДТЭК способствует поставке угля для государственной генерирующей компании и других частных производителей, страдающих дефицитом топлива. Как товарный кредит компания уже предоставила другим производителям около 60 тыс. тонн угля. Мы призываем всех объединить усилия для выхода страны из энергетического кризиса", - говорится в заявлении.

Также компания проводит ремонтные работы энергоблоков ТЭС, за 10 месяцев этого года ДТЭК направил на эти цели 1,9 млрд грн.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *