» » К 2024 году Укрзализныця получит 192 пассажирских поезда и 650 спальных вагонов

 
 
 

К 2024 году Укрзализныця получит 192 пассажирских поезда и 650 спальных вагонов

Автор: Соб.инф от 10-11-2021, 08:41, посмотрело: 352

К 2024 году Укрзализныця получит 192 пассажирских поезда и 650 спальных вагоновВ ближайшие 3 года будет обновлен пассажирский подвижной состав Укрзализныци. Об этом сообщает Мининфраструктуры в Facebook.

В частности, речь идет о: 12 поездов Интерсити+ – 10 новых и 2 отремонтированных; 80 новых электричек; 60 модернизированных электричек; 20 новых дизельных поездов; 500 новых спальных вагонов и еще 150 капитально отремонтированных вагонов.

“Сегодняшняя Укрзализныця – это изношенные пути, устаревший подвижной состав, некомфортные и медленные поезда. Одна из причин – это неэффективное управление и, как следствие, игнорирование проблемы износа инфраструктуры и подвижного состава. С этого года мы начали процесс системного обновления поездов дальнего и регионального следования, а также пригородных электропоездов. Это огромный государственный заказ, который не только создаст новое лицо УЗ, но даст толчок украинскому машиностроению и промышленности. Уже через два года пассажиры почувствуют реальные изменения в качестве услуг украинской железной дороги”, - рассказал Министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Отмечается, что обновление парка Интерсити+ предусматривает: закупку 10 новых поездов; ремонт 2 поездов Skoda.

В течение 2022-2024 годов также запланировано: закупка 500 новых спальных вагонов; капитальный ремонт 150 вагонов для поездов дальнего следования.

Также в следующем году планируется запустить в производство первые современные капсульные вагоны.

Что касается региональных маршрутов, то обновление поездов в течение 2022-2024 годов предусматривает: строительство 80 электричек, 60 из которых будут курсировать по маршрутам City Express; модернизация 60 электропоездов силами Укрзализныци для City Express; строительство 20 дизель-поездов ДПКр-3 производства КВСЗ.

Напомним, в июне "Укрзализныця" и Крюковский вагоностроительный завод подписали договор о поставке 100 новых пассажирских вагонов. Предусматривается закупка 51 купейного вагона, 12 вагонов СВ, 20 купейных вагонов с возможностью перевозки людей с инвалидностью в колесном кресле, 17 купейных вагонов из купе начальника поезда и возможностью перевозки людей с инвалидностью в колесном кресле.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *