» » В Мариуполе предприятия торговли проверяют на соблюдение карантина

 
 
 

В Мариуполе предприятия торговли проверяют на соблюдение карантина

Автор: Соб.инф от 21-10-2021, 10:17, посмотрело: 55

В Мариуполе предприятия торговли проверяют на соблюдение карантинаВ Мариуполе 18 специальных групп начали проверку торговых объектов и заведений общественного питания на соблюдение карантина. Если сотрудники предприятия не имеют сертификата о вакцинации, то штраф за нарушение составляет от 34 тысяч гривен. Об этом сообщает сайт горсовета.

Начальник отдела анализа налоговых поступлений и контрольно-проверочной работы департамента по вопросам экономики Инна Толстопятова рассказала, что сейчас работникам и владельцам рассказывают о действующих ограничениях и требованиях к работе заведений.

"Мы объясняем, что в «красной зоне» работать могут субъекты хозяйствования, в которых 60% площади отведено продуктам питания, зоотоварам, лекарствам, средствам гигиены и бытовой химии, средствам связи, печатным средствами массовой информации, ветеринарным препаратам, кормам, семенам и посадочным материалам, удобрениям. Могут работать финансовые учреждения, осуществляющие деятельность операторов почтовой связи, автозаправочных комплексов, СТО, медицинской и ветеринарной практики, ремонта бытовых изделий и салонов красоты по предварительной записи. С 25 октября 80% сотрудников вышеуказанных заведений должны быть вакцинированы хотя бы одной вакциной», - рассказала начальник отдела департамента по вопросам экономики Инна Толстопятова.

Заведения общественного питания и объекты, где реализуют промышленную группу товаров, имеют право работать на доставку. При условии, что все сотрудники данных учреждений полностью вакцинированы (или есть документ, подтверждающий, что сотрудник перенес заболевания и после этого не прошел месяц, или результат ПЦР-теста и после этого не прошло 72 часа) они имеют право работать без ограничений. Эти же требования относятся и к их посетителям.

Если они не имеют сертификата о вакцинации, то данные учреждения не имеют права их принимать и обслуживать. Штраф за нарушение составляет от 34 тысяч гривен.

Пока работники полиции выписывают протоколы только за отсутствие защитных масок. В течение двух дней совместных проверок составлено 4 протокола.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *