» » Донецкая область вошла в красную зону в связи с обострением эпидемической ситуации

 
 
 

Донецкая область вошла в красную зону в связи с обострением эпидемической ситуации

Автор: Соб.инф от 18-10-2021, 06:57, посмотрело: 79

Донецкая область вошла в красную зону в связи с обострением эпидемической ситуацииС 18 октября Донецкая, Запорожская, Днепропетровская и Одесская области перешли в "красную" зону. Соответствующее решение принято на заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Согласно правилам адаптивного карантина, в "красной" зоне запрещена работа ТРЦ, рынков, кафе, кинотеатров, запрещены массовые мероприятия. Разрешена работа продуктовых магазинов, АЗС, почты, банков, аптек и ветклиник. При этом, по новым правилам, при условии 100-й вакцинации персонала и посетителей ограничений можно избежать.

Известно, что в "красной" зоне учебные заведения смогут работать только в том случае, если у 100% работников будут "зеленые" COVID-сертификаты.

Правила "красной" зоны не подразумевают ограничений для общественного транспорта. Вместе с тем, власти на местах могут их вводить на свое усмотрение.

По информации мариупольского горсовета, сегодня на лечении в Мариуполе находится 3182 больных. Из них в стационарах городских больниц - 502 пациента. На амбулаторном лечении - более 2 тысяч.

Кроме того, 97,1% от общего количества больных - не имеют прививки. Зафиксированы единичные случаи заболевания вакцинированных лиц - 2,9% от всех подтвержденных диагнозов, но течение болезни проходит в легкой форме.

В связи с ростом числа инфицированных, в Мариуполе вводятся следующие ограничения.

Образование: осенние каникулы в учреждениях общего среднего образования начнутся с 18 октября, с 25 октября - дистанционное обучение; четырех дневную рабочую неделю в учреждениях дошкольного образования и инклюзивного-ресурсных центрах; приостановление работы учреждений внешкольного образования;

Культура и спорт: 15 октября запрещены массовые мероприятия (культурные, в том числе концерты, спортивные, социальные, рекламные) с участием более 20 человек; осенние каникулы в учебных учреждениях художественного образования; приостановлены занятия в клубных учреждениях творческих коллективов и клубных формирований; дистанционное обучение в школах и обслуживания читателей в библиотеках города; приостановление работы музеев и учебно-тренировочного процесса в коммунальных спортивных учреждениях;

Транспорт: заполнение сидячих мест - 100%, стоячих - 50%; строгое соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;

Объекты торговли и обслуживания: работать без вакцинации 80% работников (обязательное подтверждение получения минимум одной дозы вакцины против COVID-19) для учреждений, связанных с приемом посетителей, непродовольственных, продовольственных рынков и магазинов, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта; с 00.00 до 7.00 работать ночным клубам и дискотекам, ресторанам, кафе и барам, закусочным, столовым, кафетерием, буфетам и другим заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос).

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *