» » ДТЭК и американская HC Trading согласовали поставку 150 тыс. тонн угля в Украину

 
 
 

ДТЭК и американская HC Trading согласовали поставку 150 тыс. тонн угля в Украину

Автор: Соб.инф от 19-09-2021, 07:35, посмотрело: 57

ДТЭК и американская HC Trading согласовали поставку 150 тыс. тонн угля в УкраинуДТЭК 16 сентября договорился с американской компанией HC Trading (Heidelberg Cement Group) о поставке в Украину двух судовых партий американского энергетического угля общим объемом 150 тыс. тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает Интерфакс-Украина.

Ожидается, что уголь будет доставлен в Украину двумя судовыми партиями: первая - в декабре-2021, вторая - в январе следующего года.

"Это станет уже вторым контрактом компании на импорт угля из США. Первый контракт на поставку 75 тыс. тонн американского энергетического угля был подписан с другим поставщиком в конце августа", – сказано в документе.

Как отметили в ДТЭК, договоренность на импорт угля является частью подготовки компании к отопительному сезону, поэтому новые партии топлива предназначены для нужд прежде всего Запорожской, Ладыжинской и других ТЭС "ДТЭК Энерго".

"До начала отопительного сезона остается все меньше времени, поэтому наша компания делает все возможное, чтобы зайти в него с максимальным ресурсом. Для этого мы активизировали ремонтную кампанию на наших ТЭС, открываем новые лавы и увеличиваем добычу угля на наших шахтах. Кроме этого, мы первыми в Украине начали заблаговременный импорт топлива из Польши, Казахстана и США", - отметил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

Как сообщалось, "ДТЭК Энерго" и ПАО "Центрэнерго" в августе договорились о поставке 75 тыс. тонн энергетического угля из США, который они разделят поровну по прибытию.

Поставка американского угля от компании Hamilton mine US будет осуществлена через международного трейдера Trafigura.

"ДТЭК Энерго" в августе также подписало с польским угледобывающим предприятием Bogdanka соглашение на поставку 320 тысяч тонн энергетического угля в период с августа 2021 года по январь 2022 года включительно.

Кроме того, компания импортирует уголь из Казахстана.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *