» » ММКИ и "Азовсталь" в списке крупнейших получателей возмещения НДС

 
 
 

ММКИ и "Азовсталь" в списке крупнейших получателей возмещения НДС

Автор: Соб.инф от 10-06-2021, 13:09, посмотрело: 108

ММКИ и "Азовсталь" в списке крупнейших получателей возмещения НДСМариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММКИ) в мае 2021 года занял 5 место в списке крупнейших получателей бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), а МК "Азовсталь" вошел во вторую десятку. Об этом свидетельствуют данные на сайте Госказначейства.

По данным Госказначейства, ММКИ снизил показатель суммы бюджетного возмещения по сравнению с апрелем с 500 млн грн до 465,6 млн грн в мае.

Также во второй десятке расположился меткомбинат "Азовсталь", на его долю сумма бюджетного возмещения составила 186,6 млн грн (206,7 млн грн в апреле).

Напомним, согласно обнародованному Всемирной ассоциацией производителей стали (World Steel Association, Worldsteel) ежегодному отчету, "Метинвест" по итогам 2020 года занял 45-е место в списке крупнейших мировых производителей стали с объемом 10,16 млн тонн по сравнению с 42-м местом в 2017-19 годах, когда он произвел соответственно 9,59 млн тонн, 9,37 млн тонн и 9,58 млн тонн.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *