» » В Мариуполе ликвидируют районные центры соцслужб

 
 
 

В Мариуполе ликвидируют районные центры соцслужб

Автор: Соб.инф от 25-02-2021, 18:59, посмотрело: 203

В Мариуполе ликвидируют районные центры соцслужбВ Мариуполе намерены ликвидировать Кальмиусский, Левобережный, Приморский и Центральный районные центры социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета. Их функции по предоставлению социальных услуг и помощи тем, кто пребывает в сложных жизненных обстоятельствах передадут в единый Центр социальных служб. Об этом сообщает "Приазовский рабочий".

"Ликвидируются четыре юридических лица и остается лишь одно – Центр социальных служб. Это позволит сконцентрировать ресурсы и ввести новые сервисы. В том числе организовать приют и службу социально-психологической помощи для тех членов Мариупольской городской территориальной громады, кто пострадал от домашнего насилия; ввести мобильные бригады социально-психологической помощи", - рассказала директор департамента социальной защиты населения городского совета Ирина Коробка.

По ее словам, обслуживание членов территориальной громады будет осуществляться без учета их регистрации в том или ином районе: «Человек из Левобережного района, например, может получить услуги в Приморском районе или любом другом – там, где ему удобно и где он фактически проживает».

Директор департамента также добавила, что для предоставления услуг мариупольцам здания остаются те же, где работали районные центры. Персонал сокращается со 120 до 106 штатных единиц за счет вакансий.

Изменения, по словам Ирины Коробки, позволят улучшить работу в сфере социальных услуг и сделают их предоставление более эффективным.

Проект решения о ликвидации центров рассмотрят депутаты 26 февраля на сессии городского совета.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *