» » Сбербанк взыскал с "Укрзализныци" $56 млн за долги "Донецкой железной дороги"

 
 
 

Сбербанк взыскал с "Укрзализныци" $56 млн за долги "Донецкой железной дороги"

Автор: Соб.инф от 22-02-2021, 11:17, посмотрело: 83

Сбербанк взыскал с "Укрзализныци" $56 млн за долги "Донецкой железной дороги"Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка к "Укрзализныце" и решил взыскать $56,1 млн задолженности "Донецкой железной дороги". Об этом сообщает Finbalance.

Отмечается, что Сбербанк просил суд взыскать с "Укрзализныци" $56,1 млн задолженности и 149 млн грн пени.

Однако Хозсуд Донецкой области удовлетворил требования банка в части взыскания задолженности, а в части пени истцу было отказано.

Как отмечается, в декабре 2020 года Хозсуд Киева открыл производство по делу об иске Сбербанка к "Укрзализныце" о взыскании $17,25 млн по начисленным за период с 14 декабря 2017 года по 23 ноября 2020 года и неоплаченным процентам за пользование кредитной линией.

Напомним, по приблизительным подсчетам сумма обязательств ГП "Донецкая железная дорога" перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн, в том числе перед Сбербанком — 3,5 млрд грн, ВТБ Банком — 1,2 млрд грн.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *