» » Слухи о введении локдауна на всей территории Украины не соответствует действительности - Степанов

 
 
 

Слухи о введении локдауна на всей территории Украины не соответствует действительности - Степанов

Автор: Соб.инф от 30-11-2020, 18:40, посмотрело: 881

Слухи о введении локдауна на всей территории Украины не соответствует действительности - СтепановМинистр здравоохранения Максим Степанов опроверг слухи о подготовке правительством решения ввести локдаун с 23 декабря по 15 января. Такое заявление глава Минздрава сделал в эфире "Украина 24".

"Нет, не соответствует. У нас есть четкие критерии, почему мы вводим те или иные ограничения, и там есть четкая логика", - сказал Степанов.

Внедрение любого жесткого карантина на всей территории будет исходить из медицинских показателей нагрузки на медицинскую систему, в частности, ее способность оказать помощь всем без исключения, подчеркнул глава Минздрава.

"От 25 до 35 тысяч больных в сутки может дать рост количества госпитализированных, и мы будем иметь основания предложить введение жесткого карантина. Если смотреть на прогнозы, у нас такое количество должно было быть 1 декабря, но его не было. Мы видим, что такой рост может быть в течение декабря", - сказал Степанов.

Степанов отметил, что сейчас по стране неоднородная ситуация. Есть регионы, где больше нагрузка, и где она меньше. Определенный рост наблюдается по всей территории страны. Потому добавляются кровати, кислород.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство не будет рекомендовать правительству продлить введенный в ноябре карантин выходного дня.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *