» » Кабмин установил карантин "выходного дня"

 
 
 

Кабмин установил карантин "выходного дня"

Автор: Соб.инф от 11-11-2020, 17:47, посмотрело: 215

Кабмин установил карантин "выходного дня"Кабинет Министров Украины согласовал решение о введении карантина "выходного дня", который будет действовать с 14 ноября по 30 ноября 2020 года. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сегодня правительство приняло ряд решений, которые выносились на рассмотрение Министерством здравоохранения Украины. Первое решение о карантинных ограничениях, которые будут вводиться на территории страны. Мы отходим от адаптивного карантина: потому в будние дни на территории всей страны вводятся ограничения, которые были присущи "оранжевому" уровню эпидемиологической опасности. Ведь рост уровня заболеваемости COVID-19 происходит по всей Украине", - сообщил глава Минздрава.

Кроме этого, для улучшения эпидемической ситуации в стране и предотвращения коллапса медицинской системы внедряется карантин "выходного дня", который будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

"COVID-19 распространяется в нашей стране ураганными темпами. Аналогичная ситуация наблюдается в европейских странах, и они переходят к полному локдауну. Это - лучший способ для сдерживания заболеваемости коронавирусной болезни. Однако экономика Украины локдауна не выдержит - бизнес обанкротится, люди останутся без работы и средств. Следовательно, с целью разорвать цепь заражения мы предложили ввести карантин "выходного дня", - пояснил Максим Степанов.

В частности, в выходные дни с ограничениями, предусмотренными в будние дни, дополнительно запрещается:

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания;

- прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;

- прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

торговли продуктами питания в магазинах, 60% торговой площади которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами;

осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств;

- деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки;

- деятельность спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

"Да, решение непопулярное, но речь идет о жизни и здоровье людей. Главная задача на сегодня - разорвать цепь передачи вируса и снизить нагрузку на медицинскую систему Украины, чтобы избежать коллапса, который мы наблюдали в странах Европы весной", - отметил Максим Степанов.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *