» » Мариуполь присоединился к программе финансирования ЕБРР "Зеленые города-2"

 
 
 

Мариуполь присоединился к программе финансирования ЕБРР "Зеленые города-2"

Автор: Соб.инф от 2-10-2020, 10:00, посмотрело: 237

Мариуполь присоединился к программе финансирования ЕБРР "Зеленые города-2"Европейский банк реконструкции и развития 30 октября одобрил выделение 567 млн евро кредитов в рамках второго окна программы "Зеленые города-2", что увеличивает ее размер до 1,149 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как указано в сообщении, 18 ноября на совет директоров выносится вопрос о возможности расширения этого второго окна программы до 950 млн евро, что в целом увеличит ее размер с учетом средств других доноров до 1,65 млрд евро.

В рамках программ "Зеленые города" ЕБРР предоставляет городам-партнерам поддержку в разработке и реализации плана действий (Green City Action Plan) и помощь в определении инвестиционных программ и получении донорской помощи. В частности, в дорожных картах прописываются мероприятия по улучшению качества воздуха, чистоты и доступности земельных и водных ресурсов, обустройство зеленых зон и муниципальной инфраструктуры.

Первым участником программы в 2016 году стал Львов, который смог привлечь 20 млн евро для коммунального предприятию "Зелене мисто" на строительство завода по переработке отходов и рекультивации Грибовичского полигона.

Осенью 2018 года ЕБРР одобрил продление программы "Зеленые города" с возможностью выделения дополнительного финансирования в виде различных займов суммарным объемом до 700 млн евро. Согласно сайту программы, в настоящее время она располагает 1,5 млрд евро подтвержденного финансирования.

Теперь к программу "Зеленые города - 2" присоединились кроме Львова еще и промышленные города Мариуполь и Кривой Рог, а также Хмельницкий и Киев.

ЕБРР, в частности, в начале сентября одобрил выделение 28,5 млн евро на решение проблемы мусора в Хмельницком. На 18 ноября планируется рассмотрение на совете директоров банка кредита на 140 млн евро "Киевтеплоэнерго", а на 2 декабря – 15 млн евро "Львовводоканалу".

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *