» » "Мариупольгаз" скрывает информацию о стоимости услуг за присоединение к газосети

 
 
 

"Мариупольгаз" скрывает информацию о стоимости услуг за присоединение к газосети

Автор: Алексей от 13-09-2020, 17:19, посмотрело: 486

"Мариупольгаз" скрывает информацию о стоимости услуг за присоединение к газосетиМариупольгаз повысил стоимость услуг и работ за присоединение к газотранспортным и газораспределительным системам среди потребителей жилого фонда. При этом компания не предоставляет информацию о причинах повышения, а также из чего формируется цена на эти услуги. Сообщает Югинформ.

В отделе по работе с абонентами "Мариупольгаза" рассказали, что размер платы устанавливается в зависимости от оборудования, но отказались предоставить перечень платных услуг, так как они рассчитываются индивидуально для каждого абонента "согласно ставке, установленной НКРЭ". Также информация о ценах отсутствует на сайте предприятия.

Там добавили, что в расчете на индивидуального абонента учитывается мощность объекта газораспределения. Так за установку стандартного газового оборудования с номинальным расходом газа 1,6 м3 в час придется заплатить около 7 тысяч гривен. При этом, если, к примеру, новая газовая плита будет той же марки и модели, то предоставление технических условий присоединения обойдется дешевле.

Поскольку изменение стоимости услуг произошло во всех газораспределительных компаниях Украины, закономерно возникает вопрос - из чего сформированы цены и как регулируются эти процессы на законодательном уровне. К сожалению, на сайтах Кабинета министров и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики также нет актуальной информации, разъясняющей происходящее.

В предыдущих постановлениях НКРЭ сказано, что размер оплаты при замене газового оборудования определяется на основании "Кодекса газораспределительных систем" и "Методологии установления платы за присоединение к газотранспортным и газораспределительных системам". Но адрес страницы сайта Верховной Рады с выше названым кодексом не работает.

Единственное предприятие, которое публично предоставило перечень монопольных платных услуг - это АО "Днепропетровскгаз".

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *